9月はいただきもの野菜と自作野菜だけで、毎日ごはんがつくれました(もちろん魚肉乳は買ったけど)。いま庭では人参、モロヘイヤ、バジル、オクラ、トマト、しそが収穫できます。夏の野菜ばかりだけどまだがんばってくれています。そろそろ青菜でもつくろうかな。人参はかたちが不揃いだけど大きくなるのに時間がかかったせいか味が濃くておいしい。11月にはサツマイモを掘ってみる予定。植えたきり放置しているのであまり期待はできないけど...
父作「インカのめざめ(じゃがいも)」と庭の人参のカレーライス。らっきょうは今年はじめて作ってみた。
とり肉グリル、ひよこ豆とトマトとバジルのサラダ、根菜汁。それから、この日はパンを焼いてみた。ふくらみも悪いしへたくそなんだけどやはり粉とイーストだけの単純なパンはおいしい。
0 件のコメント:
コメントを投稿